なんじゃろ?
色水?
舐めてみよう。
超激安ボジョレーヌーボーのお味がします。
サングリアにしたら好いですよ。
きっと。
というわけで、
赤いワインの味なんか、オレも家族もよく分かりません。
でも、
お料理によって、どっちも美味しくなる事はなんとなく分かる。
赤ワインは、白身魚をひきたてませんね。
うん。
ところで、この料理はトシが作りました。
着々と腕をあげております。
どこへいく気でしょー。
これも。
なんとかっていうお弁当屋さんの味再現らしい。
お弁当に、まさに最適。
甘栗もワインも、
ヒト舐めしかもらえなかった。
折り紙で色水って今のコも作るのかな?
昨日のコメントさんへ:
みなさま、ありがと〜〜〜。
コレをね↓ぽちっと押していってね!
アナタがポチを押すと、千坊はアフロに変身するのよ。見たければ押すが良い。うそだけど。
ありがとおね〜。(  ̄3 ̄)〜♪
コメント
コメント一覧 (6)
ボジョレーに砂掛けするって 気持わかりますね。
私は白が好き。赤は飲めないな~渋くて・・・
料理は私も大好きです!
再現するって言うのが出来るかわからないですけど
今度、トシさんと料理対決したいですね~(笑)
料理の鉄人風に。誰かに美味しゅうございますって言われたい。
piobi
がしました
piobi
がしました
淡泊な素材だからこその甘栗イン。
なるほどなあ。
真似してみようかな。
piobi
がしました
料理対決のあかつきには、是非審査員したいわ。
小さい頃は、折り紙は貴重品だったので、もっぱら
近所の庭のカンナとか朝顔を無断拝借して色水作ってました。
piobi
がしました
神の手と呼ばれるように進化を遂げてしまうとか。
piobi
がしました
piobi
がしました