IMG_4192

梅雨がねぇ、
長かったから、もうカビっぽくなって、
早く梅雨明けろ明けろって思っていたかもだけど、
明けたらこの有様。

あっちーーーーんじゃー!

ふう。
こんな時は冷たい食べ物ですよね。
ひんやりぷるんですよ。

でね、


IMG_8782

こないだタッコママの誕生日に三段ケーキ作ったの。
コレ、オリジナルレシピなのよ。
スポンジ焼いて、
白桃のムース作って、
アセロラジュレ作るの。
三回冷やすから超面倒。
二日はかかる。
で、
珍しく、成功したの。


IMG_8784

美味しくできた。

でも、
これはあまりにも手間がかかるし、
生クリームや白桃にお金がかかる。
でも、
こんなのがたびたい。
なので、


IMG_4137

簡易版を考えたのよ。
スポンジは無しでね、
ミルクとヨーグルトのジュレと、
アセロラとしそジュースのジュレ。
これを2段にする。
爽やかとぅるんのスイーツになる。

なるはずだった。

ミルクヨーグルトの中に、大さじ2杯の塩をたたっこむまでは。


IMG_4138

味見したら吹っ飛びました。

塩、破壊力抜群。


IMG_9019

そう。










幸い?アセロラの方は大丈夫だったので、三日後、メンタル建て治ってからヨーグルト買い直して作った。美味しくできた。。。


コメントありがと!!
ろきさん、タピオカはツルリモチモチしてるから美味しいのよ。白玉粉は違うのよ。違うの・・・。 もぃちゃん、素直に売ってるやつで作ればいいんだよね。タピオカはタピオの卵なんだよ。ホントは。 りるさん、だよね。

ランキング06.jpg
ポチっとしてくれたあなたは、今週はアイス食べまくっちゃう。パフェも食べちゃう。仕方ない。
みんな、ありがとでぃす。