
レッツ ネコクッキング 2 !!
というわけで、皆様こんばんみ。
世界のネコとお菓子の時間です。
今日は、このパッケージの写真のよ〜な、
柄入りネコを美味しく作ろ〜ではありませんか。
しかし、
ワタシはホワイトチョコが、そんなに好きではない。
なので、

チョコプリンに、してみよう。
ベースはミルクのみでね,
ゼライスを溶かしてね、
ココアの量を調整して三色にしてね、
冷蔵庫や氷水の代わりに、
パパガーデン(極小テラス)に放置しておけば、さっっむいので固まってくるですよ。
適度な固さになったところで、
柄をテキトーにぽちっとな。

で、
また冷やす。外で。
で、
型から外す。

出来たでね〜の!

ぷりぷりっとな。

まあね。

千坊は、
魚も食べないけど、
ミルクプリンも食べない。
甘栗食べるけどね・・・。

リキュールとバニラエッセンスを入れた。
まあ普通に美味しいです。

・・・・・・そうだけども。
生クリームをちょっと入れると、さらにゴージャスに!
コレをね↓コレをぽちっと押してちょおだいな。
さすれば毎日やる気が起きるとゆ〜〜ものなのよ・・。

押してくれてありがとウ!
コメント
コメント一覧 (6)
同じくホワイトチョコレートはあまり好きでないですが、
プリンなら美味しくいただけそうです(^‐^*)
最近は気温か普通に冷蔵庫の中の温度ですからねぇ。
寒すぎるよ今年…。
piobi
が
しました
ぷるるん柄入りだ~
いろんな柄に挑戦しちゃって下さい。
シリコンの型ってオーブンでに入れても
溶けないのね・・・
猫等身大の型ができたら面白いかな。
piobi
が
しました
ホットケーキミックスで蒸しパンとかイケそうだし。
縞猫とか作れそう。アイディア次第ではなんでも。
あ~したり こうしたり。 楽しそう。
買いたいな。(笑)
piobi
が
しました
粘土で箸置き作るとかもよさそう。
piobi
が
しました
piobi
が
しました
piobi
が
しました