いやはや、
食の世界は、奥深い。
お誘いいただいて、『ワイン会』というのに、参加した。
お酒弱いのに・・・。知識ないのに。
友人の、食いしん坊ちゃんとワイン好きちゃんを紹介したかったから。
だって主催の方々が、とってもチャーミングなんだもん。
それに、たまには背伸びして、
存分に手間ひまかかったお料理を頂きたいじゃぁないですか。
お店は渋谷シノワ
『料理とワインの相性。組み合わさってより良いものが生まれる。
それが、マリアージュ。』なんじゃよ。

ホタテのガレット手長エビと百合根のコンソメゼリー寄せ
百合根のクリームソース。
オーストラリアの〜ドライリースニング〜。
わははっはっは。
美味しい。

茨城県鉾田市 田神さんの青ナスと満願寺のししとうのロースト
トマトの天然酵母ヴィネグレット
ニュージーランドの〜ソーヴィニヨンブラン〜
ワインの写真忘れた〜。

戻りカツオのグリル 赤ワインソース岩海苔風味
ニュージーランドの〜ピノノワール!美味しっっ!

シャラン産鴨胸肉のブラジル産百花蜜とスパイスのロースト
巨峰ソース
オーストリアのブラウフレンキッシュ

シナモン風味のいちじくとホワイトチョコレートのパフェ
赤ワインゼリー添え
わははは。なんか、ごめん。
そりゃ美味しかったさ。
それにもまして、最後の主催お二人の講評が、もう、
最高に興味深くて、も〜う〜、ほんと面白かった。
食べ物に対して、なんやらかんやら口にするのは、あまりしないようにしたいと
普段思っているのだが、愛情と覚悟の違う人の発言はまったくもって値千金。
ははぁ、これがドラマやマンガで見たことのある、
客が店を育てるというやつね・・・。
面白くて、美味しかったのだ。
食の世界は、奥深い。
お誘いいただいて、『ワイン会』というのに、参加した。
お酒弱いのに・・・。知識ないのに。
友人の、食いしん坊ちゃんとワイン好きちゃんを紹介したかったから。
だって主催の方々が、とってもチャーミングなんだもん。
それに、たまには背伸びして、
存分に手間ひまかかったお料理を頂きたいじゃぁないですか。
お店は渋谷シノワ
『料理とワインの相性。組み合わさってより良いものが生まれる。
それが、マリアージュ。』なんじゃよ。

ホタテのガレット手長エビと百合根のコンソメゼリー寄せ
百合根のクリームソース。
オーストラリアの〜ドライリースニング〜。
わははっはっは。
美味しい。

茨城県鉾田市 田神さんの青ナスと満願寺のししとうのロースト
トマトの天然酵母ヴィネグレット
ニュージーランドの〜ソーヴィニヨンブラン〜
ワインの写真忘れた〜。

戻りカツオのグリル 赤ワインソース岩海苔風味
ニュージーランドの〜ピノノワール!美味しっっ!

シャラン産鴨胸肉のブラジル産百花蜜とスパイスのロースト
巨峰ソース
オーストリアのブラウフレンキッシュ

シナモン風味のいちじくとホワイトチョコレートのパフェ
赤ワインゼリー添え
わははは。なんか、ごめん。
そりゃ美味しかったさ。
それにもまして、最後の主催お二人の講評が、もう、
最高に興味深くて、も〜う〜、ほんと面白かった。
食べ物に対して、なんやらかんやら口にするのは、あまりしないようにしたいと
普段思っているのだが、愛情と覚悟の違う人の発言はまったくもって値千金。
ははぁ、これがドラマやマンガで見たことのある、
客が店を育てるというやつね・・・。
面白くて、美味しかったのだ。
コメント
コメント一覧 (8)
創作料理なので、毎回が楽しみですね!
次回お会いできることを楽しみにしています。
piobi
が
しました
わぁ。コメントありがとうございます。
創り手の見える、創作物は、素晴らしいです。
ワタシもがんばらないと。
これからも宜しくお願いします。
piobi
が
しました
美味しそうなお料理の数々ですニャ。
見てたらこの時間だってのにお腹が空いてきちゃったよ。
うう~~~目の毒じゃぁ~…。
piobi
が
しました
自分でブログ作っても、翌日には目の毒と判明・・・。
食べたい・・・ジュルリン〜。
piobi
が
しました
ワインを撮り忘れる気持も察してあまりあるのだ。
(ワインの瓶のコラージュのしかたが素敵)
たまにはこういう正しいお食事で、胃や鼻だけじゃなくて、目や心も潤さねばなりませぬなぁ.....。オトナだーっ!
piobi
が
しました
うむうむ。
『感謝して、好きな人と、美味しくいただく。』
これが、ワタシの食事の信念っす。
だから、贅沢はたま〜〜にで十分です。
piobi
が
しました
って、やった事あるのか???くらい遠い過去。
しかも、今後も出来ない気がする。あははは
piobi
が
しました
分かるわ・・・。ワタシも清水から落下。
piobi
が
しました